AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Estefanía Hernández Ramírez, a quién en adelante y para los efectos del presente Aviso de Privacidad se le denominará como BERLUZ, con domicilio en Juan Caballero y Osio número 55-A, Colonia San Javier, Santiago de Querétaro, Querétaro C.P. 76020, hace de su conocimiento que los datos personales que sean recabados y/o proporcionados a través de cuestionarios o formatos proporcionados por BERLUZ por vía electrónica a través del sitio web www.berulz.com, en adelante Sitio Web, físicamente en las sucursales de BERLUZ, así como vía óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tenga celebrada con sus clientes, o que en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para las siguientes finalidades:    

Si Usted es nuestro Cliente o Usuario del Sitio Web, sus datos personales serán recabados para proveerle e informarle sobre los servicios y/o productos comercializados por BERLUZ, informarle sobre los cambios en los mismos, estatus de reparaciones, estatus de envíos y entrega de productos, así como cualquier otra finalidad que le permita a BERLUZ cumplir las obligaciones derivadas de los productos o servicios que le haya proporcionado al titular de datos personales.

Si Usted es nuestro Candidato o Empleado, sus datos personales de identificación, patrimoniales, financieros, antecedentes laborales y académicos, características personales, y físicas serán tratados para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, capacitación, desarrollo, pago de prestaciones laborales, y para el cumplimiento de obligaciones fiscales y legales.

Si Usted es visitante en nuestras sucursales físicas, sus datos personales de identificación para su registro, y de características físicas que recabemos por medio de videograbaciones, serán tratados para permitirle el acceso a nuestras instalaciones. 

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento: BERLUZ recabará de Usted los datos personales que sean necesarios para cumplir con la relación jurídica con el titular de datos personales; datos personales que consistirán, en lo siguiente:

  • Nombre completo;
  • Dirección particular;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono;
  • Características físicas que recabemos por medio de videograbaciones.

Adicionalmente se manifiesta que no se le pedirán datos personales catalogados como sensibles por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Finalidades secundarias. Le informamos que sus datos personales podrán ser tratados para finalidades secundarias como son el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial. Si Usted no desea recibir alguno de los ofrecimientos descritos en este párrafo, puede manifestar su negativa a través de los mecanismos del ejercicio de Derechos ARCO descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Transferencia a terceros. Hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros para:

  • Para dar cumplimiento a obligaciones tributarias, así como para atender notificaciones, oficios o requerimientos oficiales de autoridades judiciales o administrativas mexicanas.
  • Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercadeo de productos y servicios ofrecidos por BERLUZ.

Es importante considerar que al enterarle por medio del presente aviso de privacidad Usted otorga su consentimiento expreso para que BERLUZ transfiera sus datos personales a los terceros y para las finalidades establecidas en los incisos I y II anteriores.

De existir transferencias diferentes a las mencionadas en el apartado anterior y que requieran su consentimiento expreso, se lo informaremos.

Medios y procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), de Revocación del consentimiento y limitación de uso de sus datos, mediante solicitud escrita a la dirección electrónica contacto@berluz.com, o bien directamente en nuestras sucursales físicas. Lo anterior está sujeto a que el ejercicio de dichos derechos no obstaculice el cumplimiento de alguna Ley vigente o mandato Judicial, así como para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y BERLUZ.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los «Derechos ARCO») directamente ante el BERLUZ.

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO, según se indica a continuación:

  • Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que BERLUZ conserva en sus expedientes, mediante la entrega física de su requerimiento directamente en el domicilio de BERLUZ, en el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, Usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación. Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.
  • Cancelación y Revocación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que BERLUZ haya recabado, así como revocar el consentimiento otorgado a través del presente Aviso de Privacidad, tomando en consideración que de solicitarlo, BERLUZ no podrá dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tiene celebrada con el titular de datos personales.
  • Oposición. Usted puede oponerse a que BERLUZ transmita sus datos personales a los proveedores especializados en la entrega de los productos que ofrece BERLUZ, o a los terceros a los que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que BERLUZ podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Es importante informarle que BERLUZ no tiene derecho ni facultad alguna de vender sus datos personales a terceros.

Tiempo de respuestas a sus peticiones:

En el caso de que Usted realice alguna petición de derechos ARCO, BERLUZ tendrán un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se reciba formalmente, para darle una respuesta sobre la procedencia de su solicitud. 

Cookies en nuestro Sitio Web. Cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Las siguientes ocasiones que ingrese a nuestro Sitio Web, podremos usar la información almacenada en la Cookie para facilitarte el uso de nuestro Sitio Web. Una Cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las Cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una Cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

Por favor, tome en cuenta que los mensajes enviados electrónicamente pueden ser manipulados o interceptados, por lo tanto, BERLUZ no se hace responsable si los mensajes llegan incompletos, retrasados, son eliminados o contienen algún programa malicioso (virus informático).

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad y sobre el tratamiento de sus datos personales, puede contactarnos a través de la dirección de correo contacto@berluz.com, o bien, en nuestras sucursales físicas.

El presente Aviso de Privacidad, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de Internet www.berulz.com y colocados en nuestras sucursales físicas.

Fecha de última modificación: Febrero 2021.